Aprenda a fazer coxinha vegana

coxinhas-de-shimeji

Já foi a época de nutella, bacon (argh), café, doritos, mas esse ano a nossa humilde e famosa coxinha virou vedete. E quem pensa que vegano não come, está redondamente enganado: no final deste post, um vídeo ensina a fazer uma versão sem nada de origem animal, com recheio de proteína texturizada de soja (a “carne” de soja). Já experimentei coxinha vegana de proteína de soja, com recheio de “calabresa” com vegarela (um tipo de mussarela veg), shiitake, shimeji, jaca verde e palmito. Amei todas!

A que rende mais e sai mais em conta é a de proteína de soja, sem dúvida. Mas a mais saborosa e ao mesmo tempo ainda com um bom custo x benefício é a de palmito. Basta comprar um vidro de palmito de boa qualidade (o palmito tem que estar bem macio), escorrer a água, lavar um pouco para sair grande parte do sal e colocar no processador por uns 2 minutos. O processador irá “desfiar” o palmito, deixando com uma aparência semelhante à do frango. No entanto, como o palmito é branco, você pode colocar colorau e curry – que além de dar cor, deixarão o recheio mais saboroso. No liquidificador também é possível fazer isso (talvez você precisará usar um pouco da água da conserva para “dar liga” para bater), mas no processador dá mais certo e menos trabalho.

Ok, chega de papo. Vamos ao vídeo, então?

Essa receita rende mais ou menos um prato cheio de coxinhas pequenas. Dá para deitar e rolar!

 

 

 

 

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6 comentários sobre “Aprenda a fazer coxinha vegana

  1. Nyle, Acompanho sempre seu blog. E adoro.
    Tb adorei a receita mas não me aventuro a comer soja!

    Vendo essa receita, me pergunto o seguinte:

    – Comer soja no Brasil não é comer transgênico? Isso tb não faz mal?
    Existe soja não transigência no Brasil? Qual?

    Beijo,

    Bárbara

    1. Existe soja não transgênica no Brasil, sim. Quando você compra qualquer produto orgânico certificado pela EcoCert ou IBD que contenha soja (ou qlq outro ingrediente que seja), significa que na composição não terá nada transgênico, pois essas certificadoras não certificam produtos que tenham transgênicos na composição. Marcas como a Mãe Terra também não usa soja transgênica. O óleo de soja Leve e o óleo de soja orgânico da marca Organics alimentos também não são transgênicos 🙂 beijos

    1. “Dá para deitar e rolar!”, amei demais ter lido isso!!! “Bora” pra cozinha, mesmo que seja um pouco tarde para isso (só que que tenho vontade de preparar coxinha caseira em plena madrugada? ‘-‘ ) hauehauhau

      1. Nossa, eu super toparia fazer coxinha de madrugada hahahaha amo essas ogrices!

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