Sorvete caseiro de banana e morango

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Com esse calor, nada como um sorvete, não? Pena que a maioria dos que conhecemos, apesar de gostosos, levam gordura vegetal hidrogenada (a gordura trans, extremamente nociva ao coração), bastante açúcar (que, além de engordar, favorece o surgimento de diversas doenças crônicas), corantes artificiais, entre outras besteiras danosas para a saúde.

Felizmente, nem tudo está perdido: é possível fazer sorvete caseiro usando apenas banana e morangos. Confira a receita:

Ingredientes

  • 7-9 bananas grandes, maduras, descascadas e bem congeladas
  • 2 xícaras de morangos congelados (pode ser qualquer outra fruta vermelha, como cereja, amora, etc.)
  • 1 pitada de canela
  • 1 pedaço de uma fava de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Confira o vídeo abaixo (você basicamente só precisa bater os ingredientes no processador separadamente e depois misturar!):

No vídeo a Kristina usa outra fruta que não o morango, mas adaptei a receita para ficar mais “acessível” ao que temos aqui no Brasil. Eu não acho necessário porque a banana já é bem doce, mas você pode adoçar com stévia (adoçante 100% natural), xarope de agave ou mesmo tâmaras congeladas!

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4 comentários sobre “Sorvete caseiro de banana e morango

  1. Muito legal esta receita, Nyle.
    O processador usado pela Kristina é próprio para a alimentação crua, mas o liquidificador comum quebra o galho, mas requer um pouquinho mais de paciência.
    No livro “CRUlinária Frugal” do Eduardo Corassa, há uma receita semelhante:
    Sorvete de Caramelo
    5 bananas d’água médias muito maduras (500 gramas)
    7 tâmaras frescas ou 12 desidratadas (150 gramas de frescas ou 100 gramas de desidratadas)
    Deve-se congelar as bananas por cerca de 8 horas. Para remover as cascas das bananas congeladas mergulhá-as em um pote de água por alguns segundos ou debaixo de uma torneira aberta, só então descascamos.
    Fatiamos as bananas e as tâmaras ( se forem desidratadas) e liquidificamos.
    Como é difícil encontrar morangos orgânicos, penso que a manga seria uma boa substituição,já que é bem doce.
    Beijos,
    Dani

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