Receita de Bacalhoada vegana (batalhoada)

batalhoada

Mal descansamos do natal e o ano novo já é daqui a uns dias. Você sabe qual prato fará na virada ou no almoço do dia 1° de janeiro? Se não sabe, uma bela sugestão é a batalhoada: uma bacalhoada vegana, que leva batata e outros vegetais e é extremamente saborosa – além de livre de crueldade e barato (se formos comparar ao preço do cheiroso bacalhau). 

Confira:

Ingredientes

  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • De 2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (você pode usar tanto a cebola branca quanto a roxa, ou usar as duas)
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão (pode ser de qualquer cor) cortado em rodelas
  • Azeitonas pretas ou verdes, sem caroço (a preta deixa o prato mais bonito)
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 1 peça de tofu (geralmente tem entre 200 – 350g)
  • Folhas de alga Nori
  • Suco de meio limão, meia cebola grande picada e sal a gosto (para temperar o tofu)

Modo de preparo

Veja o vídeo abaixo:

Dica

  • A alga Nori está nessa receita justamente para dar um sabor de peixe ao prato. Se você não gosta do gosto de peixe ou não quer esse sabor no seu prato, não coloque o “peixe vegetal” feito da alga + tofu. A receita feita somente com batatas e outros vegetais fica muito saborosa.

6 comentários sobre “Receita de Bacalhoada vegana (batalhoada)

  1. Oi Nyle! Ótima dica! Será o prato do meu Ano Novo, a gente fica meio perdida do q cozinhar nessa época, mas é tudo tão simples, obrigada por facilitar nossa vida! O blog tá lindo! Um ótimo começo de ano a vc e a tds os outros leitores e leitoras!

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