Receita: panqueca integral vegana

panqueca

Recentemente postei a foto acima nas minhas redes sociais e várias pessoas vieram me perguntar por inbox como fazer, então achei que de repente pudesse ser bacana trazer aqui para o blog. Na verdade são duas receitas, uma de uma massa de panqueca integral vegana doce e outra salgada.

O recheio é por conta do freguês, são muitas opções, mas confesso que às vezes eu morro de preguiça de cozinhar e acabo fazendo a panqueca de manhã e comendo com tahine, melado de cana (lembra mel de abelha, embora o gosto seja diferente) ou creme de extrato de soja, não fico “inventando moda”. Ah, e ela enche demais!

Massa de panqueca integral vegana (salgada)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras de leite de soja feito com extrato de soja diluído (uma espécie de “leite de soja em pó”, você mistura o pózinho na água até pegar uma consistência de leite). O leite de soja convencional não dá certo porque ele tem gosto de baunilha – esse tem gosto de nada
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal (ou menos, vá colocando aos poucos)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • Óleo para untar a frigideira, caso necessário

Modo de preparo 

  • Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma jarra de vidro, que permita que você derrame com facilidade (e com precisão na quantidade) a massa na frigideira. Derrame um pouco da massa na frigideira e espalhe em movimentos circulares até que cubra todo o fundo e fique redondinha. Espere a borda da panqueca começar a desgrudar da frigideira e vire. Pronto, depois é só servir!

Rendimento

  • Cerca de 4 ou 5 panquecas não muito finas

Massa de panqueca integral vegana (doce)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras de leite de soja comum, de caixinha ou leite de soja feito com extrato de soja diluído (uma espécie de “leite de soja em pó”, você mistura o pózinho na água até pegar uma consistência de leite). Você pode usar, também, leite vegetal caseiro.
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara (ou mais, adoce a gosto) ou adoçante 100% natural stévia (uso o Stevine da marca Jasmine)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • Óleo para untar a frigideira, caso necessário

Modo de preparo 

  • Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma jarra de vidro, que permita que você derrame com facilidade (e com precisão na quantidade) a massa na frigideira. Derrame um pouco da massa na frigideira e espalhe em movimentos circulares até que cubra todo o fundo e fique redondinha. Espere a borda da panqueca começar a desgrudar da frigideira e vire. Pronto, depois é só servir!

Rendimento

  • Cerca de 4 ou 5 panquecas não muito finas

Espero que dê para fazer em casa, sempre me xingam por usar ingredientes difíceis de achar, mas dessa vez é moleza, vai!

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4 comentários sobre “Receita: panqueca integral vegana

    1. Pode sim, acho que na doce dá bem certo. Eu só não sei se na salgada o gosto fica ok, tem que testar, mas acho que também dá! 😀

    1. Eu achei que fica bem macia, mas se você acha que não ficou fofinha o suficiente você pode por um pouquinho de bicarbonato de sódio na massa, acho que isso vai ajudar. beijoss

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