Bolo de chocolate vegano!

CAKE
Foto: Reprodução

O inverno está chegando e com ele o ápice dos meus momentos de gordice. Não sou tão chegada em coisas doces, mas ultimamente ando toda estressada e óbvio que tenho me atracado com a geladeira. Sábado passado fiz receita de bolo de cenoura vegano (que ensinei outro dia) e comi quase a assadeira inteira (claro que durante a semana me poupei fazendo fotossíntese dieta). Como eu não quero engordar sozinha e eu já encho muito o saco de todo mundo com essa coisa de vida saudável, vou dar uma folga a vocês e compartilhar essa receita de bolo de chocolate vegano que vi no Cantinho Vegetariano. 

Ingredientes

Para a massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco
Gotas de chocolate veganas ou lascas pequenas de chocolate meio amargo sem leite (opcional)

Para a calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo vegetal
2 colheres (sopa) de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, misture bem a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal com um garfo, certificando-se que realmente estão misturados.
  • Adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Coloque as gotas ou lascas de chocolate, misture novamente até que esteja uma massa homogênea. Use uma espátula para raspar as laterais, se necessário.
  • Transfira a massa para um tabuleiro untado e leve para assar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no meio da massa, o mesmo saia limpo. Depois de assado, deixar em cima do fogão até o bolo esfriar. Desenforme.

Calda:

  • Em uma panela, ferva o açúcar, o creme vegetal (ou óleo vegetal), o leite de soja e o cacau. Mexa todo o tempo.
  • Depois de ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 2 minutos, ainda mexendo.
  • Retire do fogo e misture por mais 5 minutos. Adicione a baunilha, mexa e imediatamente despeje na bolo (esta calda seca muito rápido).
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8 comentários sobre “Bolo de chocolate vegano!

  1. Já foi pro caderno de receitas! E já que o assunto é doce, vou aproveitar pra fazer uma pergunta sobre pasta de dente rs. Nyle, vc conhece pastas de dente natural e com menos aditivos químicos? Bjs

  2. O bolo de cenoura não testei, mas esse é mais fácil porque tenho todos os ingredientes! E a receita é bem simples também, a última vez que procurei bolo vegano (porque estava sem ovos em casa hehe), tinha uns ingredientes desconhecidos, farinhas diferentes… daí nem me animei.
    Quando eu tentar, te digo o que achei!!

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