Hambúrguer de quinoa

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Foto: Reprodução

A quinoa é um alimento extremamente nutritivo, vocês já devem ter ouvido falar: é fonte de proteína (tem uma variedade incrível de aminoácidos essenciais, aqueles que não são produzidos pelo corpo e devemos ingerir), rica em cálcio, ferro, zinco, ajuda a saciar a fome (tem boas quantidades de fibra) e também a controlar os níveis de colesterol, açúcar e triglicérides no sangue. É considerada pela ONU um dos alimentos mais completos do mundo!

Você pode incluí-la de diversas formas no seu cardápio, uma delas é através dessa receita deliciosa de hambúrguer vegano:

Ingredientes

100 g de quinua em grãos
½ colher (chá) de sal
cebolinha a gosto
pimenta a gosto
½ xíc. (chá) de manjericão fresco
¾ de xíc. (chá) de salsinha
3 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 col. (sopa) de farinha de mandioca*

* Se você tem intestino preso, substitua por farelo de trigo. Talvez seja preciso acrescentar mais que 2 colheres de sopa de farelo para deixar o hambúrguer no ponto

Modo de preparo

  • Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois.
  • Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo.
  • Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinoa, a farinha e acerte o sal.
  • Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos e reserve.
  • Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco (bem pouco mesmo, só para não grudar) de óleo de coco ou azeite extravirgem e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

Como vocês já sabem, o segredo de qualquer hambúrguer vegano é o tempero. Capriche!

 

10 comentários sobre “Hambúrguer de quinoa

  1. Ah,vou testar!!!Uma vez fui numa lanchonete (não lembro direito o nome,ma acho que era fifties…algo assim), e pedi um lanche vegano. ai,tava horrível,sem sabor nenhum!! Mas ainda quero comer um que seja gostoso, talvez esse funcione!

  2. Não tinha farinha de mandioca aqui em casa e usei farinha integral de trigo mesmo, deu certo mas acho que fiz muito fino os discos porque ficaram parecendo panquecas haha, mas ficou bem gostoso 😀

    1. Sim! A minha mãe usa essa “técnica” com brócolis, couve flor, vários alimentos vegetais. De fato fica mais gostoso!

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