Bolo de laranja vegano!

120
Foto: Bruna Green

Sempre que eu digo que é possível fazer bolo sem leite e ovos as pessoas torcem o nariz e não botam muita fé. No entanto, sim, é totalmente possível! Vi uma receita de um bolo de laranja muito interessante outro dia (ideal para um café num fim de tarde <3) e achei bacana compartilhar. Confere:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de açúcar demerara
  • 2 xícaras de suco de laranja (natural)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o açúcar, misture bem.
  • Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual
  • Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos
  • Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho

Fonte: Projeto Vegan

Além de ser vegano, a boa desse bolo é que ele é uma alternativa mais saudável àqueles industrializados (os prontos, de pacotinho, que é só cortar e comer): ao contrário desses últimos, a receita tem pouca gordura saturada e é livre de outras gorduras nocivas para a saúde, como a interesterificada e trans.

Anúncios

11 comentários sobre “Bolo de laranja vegano!

  1. Adorei a receita, já sabia do suco de laranja pra substituir o leite, mas não sabia que dava pra tirar o ovo tbm. Dei uma olhada nesse site e vi que algumas receitas ele usa iogurte, vc sabe de algo que dê pra usar pra substituir ?

      1. A foto não fui eu quem tirei, sempre dão uma “enganada”, né? hahahha o importante é estar gostoso 😀 beijoss

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s