Receita: almôndega de abobrinha

almoço 6 - almondega de abobrinha
Foto: Blog Receitas do Boi

Você conhece o blog Receitas do Boi? É sensacional, vale a visita. Vi uma receita de abobrinha vegana lá e, claro, quis compartilhar com vocês: nutritiva, saudável e fácil de fazer! Veja:

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italiana grande
  • Aveia em flocos finos
  •  2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • Alho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  • Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de “papinha”. Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água. Reserve.
  • Corte a cebola bem miudinha e reserve.
  • Misture na abobrinha amassada a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
  • Asse em forno médio até que fiquem ligeiramente douradas.
  • Se preferir, sirva com molho de tomate (de preferência caseiro)
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6 comentários sobre “Receita: almôndega de abobrinha

  1. Aveia em flocos é como arroz branco, até gostoso e com algum valor nutricional, mas muito inferior ao integral. Vou testar com a aveia integral e contarei assim que estiver pronta e provada!

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