Salada Bifum

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Foto: Reprodução 

Hoje ensinarei uma receita que foi indicada pela leitora Amanda Clarck (com algumas pequenas modificações por mim). A salada bifum é bacana porque sacia, é rica em proteínas e uma opção interessante para quem não gosta de saladas frias (como eu). Só não é muito light por conta das calorias e carboidratos, mas eu a vejo como uma refeição mesmo, você pode comer apenas ela e complementar com uma salada magra (brócolis e alface são bacanas – nutritivos e pouquíssimo calóricos!).

Ingredientes

  • 250 g de macarrão bifum
  • 1 (ou 1 e 1/2) pepino ralado
  • 1 (ou 1 e 1/2) cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (ou salsinha, cebolinha, você decide)
  • 2 palmitos picados
  • 2 vagens picadas (e já cozidas, claro)
  • quanto baste de shoyu, sal, limão e azeite para temperar  (são essenciais, sem isso fica com gosto de nada!)

Modo de preparo 

  • Ferva uma porção de água (o suficiente para esses 250 g de macarrão), desligue o fogo, coloque o bifum e deixe por no máximo 2 minutos, não mais que isso.
  • Pegue um refratário, coloque o macarrão primeiramente e então acrescente o pepino, a cenoura, o palmito e tempere.
  • Sirva quente mesmo ou frio, caso prefira (e se for à geladeira, tampe bem para evitar que o macarrão resseque)

Na receita vai pepino, cenoura e palmito, mas nada te impede de usar outros legumes e verduras de sua escolha, vai da sua preferência!

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4 comentários sobre “Salada Bifum

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